7 Cara Menyelamatkan Indonesia Dari Keterpurukan

Diposkan oleh Fery Kurniawan on Senin, 29 Agustus 2011


Semakin lama kita beranjak dari kemerdekaan maka semakin matang lah negeri kita dalam menghadapi masalah. Tetapi, tanda-tanda negeri kita semakin jaya jauh dari harapan. Alih alih semakin jaya, tanda-tanda malah mengarahkan kita kepada keadaan bahaya. Hal ini di temukan dalam berbagai masalah polemik negeri ini seperti perzinahan, dusta dimana-mana, kerusuhan, pembunuhan, bahkan penistaan dimana-mana. Berikut 7 Cara Menyelamatkan Indonesia Dari Keterpurukan, yaitu :

1. Pendidikan Moral
Model pendidikan harus menyentuh seluruh aspek kehidupan dan berbasis akhlak dan moralitas. Tanpa pondasi akhlak, setinggi apapun pendidikan yang diraih hanya akan melahirkan manusia yang haus kekuasaan.

2. Membersihkan Akidah
Percik-percik noda pada penduduk mayoritas Indonesia, harus senantiasa dibersihkan. Terutama dari paham sekuler, liberal dan plural yang mendorong kebebasan tak berujung pada masyarakat.

3. Hukum Yang Adil
Peradapan hanya akan maju, ketika semua manusia duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi dihadapan hukum. Hanya dengan keadilan, kemanusiaan mampu bersinar dengan terang.

4. Benahi Politik
Dalam politik lawan tak kan pernah melukaimu, tapi teman bisa membunuhmu. Mulai sekarang kita harus merubah politik yang kotor menjadi yang lebih manusiawi, bermartabat dan menjunjung nilai-nilai tinggi.

5. Menyudahi Permusuhan
Jangan ada lagi permusuhan dan dendam maka berbaikanlah. Jadilah orang pertama yang meminta maaf dan memaafkan

6. Sedikit Bicara Banyak Mendengar
Dengan belajar mendengar, maka kita juga belajar memahami orang lain. Dan dengan memahami orang lain, kita telah berusaha menciptakan kehidupan yang lebih baik untuk masa depan.

7. Jadilah Teladan
Jadilah teladan, berikan contoh dan ajarkan kebaikan pada orang lain, dengan melakukan kebaikan secara konsisten.
More about7 Cara Menyelamatkan Indonesia Dari Keterpurukan

7 Indonesia Global Brands

Diposkan oleh Fery Kurniawan


1. Gajah Tunggal


Coba tengok mobil/ban sepeda motor bro/sis sebelum pergi ngantor...? apa merek bannya? mungkin ban GT lo. Udah dapat ISO 9001, ISO 9002, E-Mark dari Komunitas Eropa, TUV CERT dari Jerman, kualitas pengujian dari US Department of Transportation, BPS dari Filipina, dan sertifikasi serupa dari Brasil. Jaringan distribusi lebih dari 50 dealer di seluruh Indonesia dan outlet internasional lebih dari 75 negara. GT Tire mengoperasikan total lima pabrik ban untuk ban bias, ban radial, ban sepeda motor dan tabung, tabung ban mobil dan karet daur ulang.
2. California Fried Chicken


Past terkejut deh kalau tahu salah satu toko makanan cepat saji terkemuka di Indonesia, California Fried Chicken (CFC) tidak dari California, bahkan tidak didirikan di USA tp didirikan di Jakarta pada tahun 1983, dan kini memiliki 183 outlet nasional. Ekspansi usaha mencakup berbagai lokasi strategis seperti mal, poin rekreasi, gedung perkantoran dan lain-lain. Saat ini, terdapat 183 toko CFC tersebar di seluruh Indonesia, di mana 70 adalah milik franchisee. CFC juga menjalankan sekitar 50 gerai Cal Donuts dan Sapo Oriental (toko makanan Jepang) di Indonesia.

3. Polytron


Polytronadalah perusahaan terbesar dan terkemuka di bidang elektronik di Indonesia yg terkenal akan kualitas suaranya , memiliki pabrik di Kudus dan semarang dgn kita 11 kantor perwakilan, 5 authorized dealer, 38 service centre dan 2.500 dealer yang meliputi seluruh Indonesia.

4. Sour Sally


Sour Sally adalah sebuah outlet yogurt beku tanpa lemak revolusiner pertama di Indonesia, yang didirikan di Indonesia pada tahun 2008. Saat ini cabang Sour Sally tersebar di kota Jakarta, Bandung, Surabaya, Bali, maupun di Kuala Lumpur, Malaysia dan Singapura.

5. V8 Sound.com


Pemesanan speaker V8sound.com dalam pameran pro-audio terbesar dunia, Messe Frankfurt Prolight + Sound 2010, 24-27 Maret, lebih dari 1.48€ juta pada hari pertama yg berasal dari 21 negara lebih yaitu Portugal, Uganda, Yunani, Rumania, Istambul, Turki, Kazakztan, Filipina, Prancis, Jerman, Israel, China, Italia, Belanda, Finlandia, Schlieren, UEA, Spanyol, Inggris, India, Belanda, Ukraina dan Swiss

6. Radix Guitar


Toien Bernadhie mendirikan Radix Guitar agar Indonesia memiliki gitar standar internasional yg skrg sdh didistribusikan ke Swedia, Denmark, Inggris, Yunani, Swis, Canada, Australia, Singapura dan Malaysia. Jeff Beck dan Jimmy Paige dari Led Zeppelin pernah ke Bandung utk mengetes RADIX dan they like it

7. Es Teler 77


Waralaba Es Teler 77 didirikan Sukyatno Nugroho, setelah sang mertua bernama Ny Murniati Widjaja menjuarai lomba es teler nasional di tahun 1982. Gerai Es Teler 77 yang pertama terdapat di pertokoan Duta Merlin, Harmoni, Jakarta Pusat. Di gerai Es Teler 77 juga tersedia berbagai makanan pendamping seperti mi bakso dan nasi goreng. Di luar negeri, gerai Es Teler 77 terdapat di Australia, Malaysia, dan Singapura.
More about7 Indonesia Global Brands

7 Peringkat Antivirus Terbaik Di Dunia Tahun 2011

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Antivirus adalah penangkal virus atau vaksin dari virus jahat yang hendak merusak komputer kita, maka dari itu bagi anda yang masih menggunakan Operating System (OS) Microsoft Windows maka diwajibkan untuk memakai antivirus, agar komputer anda tidak mengalami gangguan dari serangan virus komputer jahat. Di dunia ini ada banyak macam antivirus mulai dari buatan dalam negeri Indonesia maupun buatan luar negeri. Berikut 7 Peringkat Antivirus Terbaik Di Dunia Tahun 2011, yaitu :

1. Bitdefender Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, auto usb detect.
  3. Protection Technology: Virus signatures, whitelisting, heuristic, real time.
  4. Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 29.95
2. Kaspersky Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, auto usb detect.
  3. Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
  4. Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 59.95
3. Webroot Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, hackers, identity theft protection, adware, activex, cookies, scripts, spam.
  3. Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
  4. Supported OS: XP (32 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 29.95
4. Norton Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, scripts, full web protection, auto usb detect.
  3. Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
  4. Supported OS: XP (32 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 39.99
5. ESET Nod32 Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, registry startup protection, dialers, backdoors, adware, activex, vulnerabilities, scripts, full web protection, auto usb detect.
  3. Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
  4. Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 39.99
6. AVG Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/ file sharing protection, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, spam, auto usb detect.
  3. Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, real time, security network.
  4. Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 34.99
7. G Data Antivirus


Spesifikasi Dan Harga :
  1. Threat Detection: Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.
  2. Additional Protection: Browser exploit, OS exploit, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, scripts, full web protection,.
  3. Protection Technology: Virus signatures, blacklisting, whitelisting, heuristic, security network.
  4. Supported OS: XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)
  5. Price: $ 29.95
More about7 Peringkat Antivirus Terbaik Di Dunia Tahun 2011

7 Khasiat Sarang Semut Bagi Kesehatan

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Secara empiris Sarang Semut telah terbukti dapat meyembuhkan beragam penyakit ringan dan berat, seperti kanker dan tumor, asam urat, jantung koroner, wasir, TBC, migren, rematik dan leukemia. Mengenai mekanisme kerja kandungan senyawa aktif Sarang Semut dalam mengobati berbagai penyakit tersebut memang masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dan kemungkinan senyawa aktif yang berperan menaklukkan penyakit tersebut dijelaskan. Berikut 7 Khasiat Sarang Semut Bagi Kesehatan, yaitu :

1. Kanker Dan Tumor
Jenis-jenis kanker dan tumor, baik jinak maupun ganas, yang dapat disembuhkan dengan Sarang Semut adalah kanker otak, kanker hidung, kanker payudara, kanker lever, kanker paru-paru, kanker usus, kanker rahim, kanker kulit, kanker prostat, serta kanker darah (leukemia), kecuali kanker tenggorokan dan rongga mulut.

Kemampuan Sarang Semut secara empiris untuk pengobatan berbagai jenis kanker/tumor tersebut diduga kuat berkaitan dengan kandungan flavonoidnya. Ada beberapa mekanisme kerja dari flavonoid dalam melawan tumor/kanker, misalnya inaktivasi karsinogen, antiproliferasi, penghambatan siklus sel, induksi apoptosis dan diferensiasi, inhibisi angiogenesis, dan pembalikan resistensi multi-obat atau kombinasi dari mekanisme-mekanisme tersebut.

2. Gangguan Jantung, Terutama Jantung Koroner
Hingga kini mekanismenya memang belum jelas, tetapi kemampuan Sarang Semut untuk pengobatan berbagai macam penyakit/gangguan jantung ada kaitannya dengan kandungan multi-mineral Sarang Semut, terutama kalsium dan kalium.

3. Stroke Ringan Maupun Berat
Pengobatan stroke kemungkinan sangat berkaitan dengan kandungan multi-mineral yang terkandung dalam Sarang Semut.

4. Ambeien (Wasir)
Kemampuan Sarang Semut untuk pengobatan ambeien (wasir) berkaitan dengan kandungan flavonoid dan taninnya yang tinggi. Kedua golongan senyawa ini dalam beberapa penelitian memang sudah terbukti dapat mengobati wasir.

5. Benjolan-Benjolan Dalam Payudara
Yang dimaksud dengan benjolan-benjolan pada payudara adalah pembengkakan bukan tumor (non-neoplasma). Diduga kuat mekanisme penyembuhannya serupa dengan kasus tumor dan kanker, yaitu dengan mengandalkan kemampuan kandungan flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut.

6. Gangguan Fungsi Ginjal Dan Prostat
Mekanisme pengobatan gangguan fungsi ginjal dan prostat kemungkinan ada kaitannya dengan kandungan antioksidan (flavonoid dan tokoferol) serta multi-mineral yang ada dalam Sarang Semut.

7. Haid Dan Keputihan
Proses pengobatan untuk keputihan dan melancarkan haid ada kaitannya dengan kandungan flavonoid, tanin, dan multi-mineralnya, terutama kalsium dan seng.
More about7 Khasiat Sarang Semut Bagi Kesehatan

7 Games Yang Paling Cepat Tamatnya

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Beberapa games terkadang memiliki alur cerita yang cukup panjang, namun tidak sedikit juga yang memiliki kisah sederhana hingga cepat sekali dituntaskan hanya dalam waktu beberapa jam saja. Berikut 7 Games Yang Paling Cepat Tamatnya, yaitu :

1. Fable


Fable merupakan game yang memiliki banyak sekali misi unik. Namun karena keterbatasan cerita, game tersebut dapat dituntaskan hanya dalam 7 jam saja.

2. Wanted Weapons of Fate


Game ini diadopsi langsung dari versi layar lebarnya, gamer akan berperan sebagai jagoan yang bisa membelokkan arah peluru. Meski banyak adegan pertempuran namun game ini bisa diselesaikan dalam 4 jam.

3. Pokemon Snap


ini mungkin game paling cepat yang ada pada seri Pokemon. Gamer hanya membutuh waktu kurang dari satu jam untuk menyelesaikan seluruh misinya.

4. Quantum of Solace


Kisah petualangan agen rahasia 007 dalam game ini memang terbilang seru. Sajian grafis hingga tatanan suara cukup baik meski tidak mengesankan, namun hanya perlu waktu 4 jam untuk menyelesaikan misinya.

5. Army of Two The 40th Day


Meski menawarkan konsep permainan yang apik, tapi agaknya Army of Two: The 40th Day kurang diminati para gamer. Game ini pun hanya memiliki jalan cerita sekitar 5 jam.

6. Yoshi’s Story


Yoshi’s Story bisa dibilang memiliki hampir semua elemen yang disukai game. Tatanan suara yang indah, grafis yang luar biasa, namun tidak dibarengi jalan cerita yang menarik. Pemain hanya butuh 4 jam untuk menyelesaikan game tersebut.

7. Mirror’s Edge


Game Mirror’s Edge sempat menjadi fenomenal di masanya. Game ini unik, memiliki sistem permainan yang tidak biasanya. Grafis pun tampil baik berkat dukungan PhysX dari Nvidia, tapi hanya butuh 4 jam untuk menyelesaikannya.
More about7 Games Yang Paling Cepat Tamatnya

7 Kapal Patroli Cepat Asli Buatan Anak Bangsa Indonesia

Diposkan oleh Fery Kurniawan



PT. PAL Indonesia (Persero), bermula dari sebuah galangan kapal yang bernama MARINA dan didirikan oleh pemerintah Belanda pada tahun 1939. Pada masa pendudukan Jepang, Perusahaan ini beralih nama menjadi Kaigun SE 2124. Setelah kemerdekaan, Pemerintah Indonesia menasionalisasi Perusahaan ini dan mengubah namanya menjadi Penataran Angkatan Laut (PAL). Pada tanggal 15 April 1980, Pemerintah mengubah status Perusahaan dari Perusahaan Umum menjadi Perseroan Terbatas sesuai dengan akta No. 12, yang dibuat oleh Notaris Hadi Moentoro, SH. Lokasi Perusahaan di Ujung, Surabaya, dengan kegiatan utama memproduksi kapal perang dan kapal niaga, memberikan jasa perbaikan dan pemeliharaan kapal, serta rekayasa umum dengan spesifikasi tertentu berdasarkan pesanan. Berikut 7 Kapal Patroli Cepat Asli Buatan Anak Bangsa Indonesia, yaitu :

1. Kapal Patroli Cepat 14 Meter

  • Owner : BPPT Teknologi dan PT PALMARS – INDONESIAN
  • Total Produk : 8 Unit
Spesifikasi
  1. Length Overall: 15,80 m
  2. Breadth: 3,20 m
  3. Depth: 1,90 m
  4. Speed Max: 35 knots
  5. Complement: 5 person
  6. Displacement: 15,91 Ton
  7. Main Engine: 2 X 570 HP
  8. Class: ABS
  9. Kecepatan : 35 Knot
2. Kapal Patroli Cepat 28 Meter 1


  • Owner : Directorat BEA CUKAI INDONESIA
  • Total Produk : 12 Unit
  • Delivery : 1985, 1986, 1987 & 1988
Spesifikasi
  1. Length Overall: 28,00 m
  2. Length in waterline: 26,00 m
  3. Breadth: 5,40 m
  4. Depth: 3,42 m
  5. Speed Max: 30 knots
  6. Displacement: 65,985 ton
  7. Complement: 17 persons
  8. Main Engine: 2 x 1.330 HP
3. Kapal Patroli Cepat 28 Meter 2


  • Owner : HANKAM - POLRI
  • Total Produk : 10 Unit
  • Delivery : 1985, 1988, 1999, 2000 & 2001
Spesifikasi
  1. Length Overall: 28,00 m
  2. Length in waterline: 26,00 m
  3. Breadth: 5,40 m
  4. Depth: 3,42 m
  5. Speed Max: 29 knots
  6. Displacement: 65,985 ton
  7. Complement: 17 persons
  8. Main Engine: 2 x 1.330 HP
4. Kapal Patroli Cepat 28 Meter 3


  • Owner : OPDIP BATAM
  • Total Produk : 1 Unit
  • Delivery : 1997
Spesifikasi
  1. Length Overall: 28,00 m
  2. Length in waterline: 26,00 m
  3. Breadth: 5,40 m
  4. Depth: 3,42 m
  5. Speed Max: 30 knots
  6. Displacement: 65,985 ton
  7. Complement: 17 persons
  8. Main Engine: 2 x 1.330 HP
5. Kapal Patroli Cepat 28 Aluminium - Versi Custom


  • Owner : Directorat BEA CUKAI INDONESIA
  • Total Produk : 3 Unit
  • Delivery : 1989
Spesifikasi
  1. Length Overall: 28,16 m
  2. Length in waterline: 26,10 m
  3. Breadth: 6,60 m
  4. Depth: 3,90 m
  5. Speed Max: 40 knots
  6. Displacement: 66,38 ton
  7. Complement: 7 persons
  8. Main Engine : Diesel Engine, MCR: 2.170 kw at 2000 rpm , 2 X 2.950 HP
  9. Class : GL
6. Kapal Patroli Cepat 38 Meter


  • Building Number : W000268 - 70
  • Classification : LLOYDS Register Statement Of Compliance
  • Owner : Directorat BEA CUKAI INDONESIA
  • Total Produk : 3 Unit
  • Delivery : 2009, 2010
Spesifikasi
  1. Length,overall : 42,00 MLength,in waterline : 38,00 M
  2. Length Between Perpendiculars : 36,70 M
  3. Breadth (Moudlded) : 7,30 M
  4. Depth (Moudlded) : 4,47 M
  5. Scantling Draft : 1,85 M
  6. Displacement Max Condition : 184,80 Ton
  7. TYPE : mtu 16V 400 M90
  8. Out put : 2 X 2720 kW (3650 HP)
  9. Max Speed : 30 Knot
  10. Service Speed : 18 Knot
  11. Complement (ABK/Crew) : 25 person
  12. Structure : Aluminum
7. Kapal Patroli Cepat 57 meter NAV I


  • Owner : TNI AL
  • Total Produk : 2 Unit
  • Delivery : 1988
Spesifikasi
  1. Length Overall: 58,10 m
  2. Length Waterline : 54.20 m
  3. Breadth: 7.62 m
  4. Depth: 4.75 m
  5. Speed Max: 30 knots
  6. Displacement: 454 Ton
  7. Complement: 42 persons
  8. Main Engine: 2 X 4130 HP
More about7 Kapal Patroli Cepat Asli Buatan Anak Bangsa Indonesia

7 Produk Gagal Dari Apple

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Steve Jobs baru saja mengundurkan diri sebagai Kepala Eksekutif Korporat (CEO) Apple Inc. Sepanjang sejarah perusahaan tersebut, tidak selalu produk yang mereka hasilkan mampu diterima dengan sangat baik oleh pasar - seperti yang saat ini melanda iPad, iPhone, dan iPod. Setidaknya ada tujuh produk gagal yang pernah dibesut Apple saat Steve Jobs masih berkarya di sana. Berikut 7 Produk Gagal Dari Apple, yaitu :

1. Apple III (1981)


Penerus Apple II yang sangat populer tersebut fokus ke pengguna bisnis dan tentunya harganya juga disesuaikan. Sayang, hardwarenya tidak handal. Apple kemudian kalah bersaing di pasar bisnis dengan IBM PC yang diluncurkan di tahun yang sama, dan juga pasar kompatibel PC yang tumbuh sangat pesat.

2. Lisa (1983)


Komputer komersial pertama yang diproduksi dengan antar muka grafis ini dipasarkan di harga US$9.995 saat diluncurkan. Begitu Macintosh yang harganya lebih murah diluncurkan setahun kemudian, Lisa kehilangan peminat.

3. NeXT Computer (1989)


Ini merupakan karya Steve Jobs setelah dipaksa keluar dari Apple. Komputer ini sangat canggih di masanya. Namun sama seperti Apple III dan Lisa, ia terlalu mahal untuk dimiliki oleh pengguna mainstream.

4. Puck Mouse (1998)


iMac merupakan produk penting pertama yang dihasilkan setelah Jobs kembali ke Apple pada tahun 1996 dan meraih sukses besar meski ia menggunakan mouse bulat yang kecil. Sayangnya, berhubung terlalu kecil, pengguna tidak bisa membedakan orientasi benda itu saat dipegang dan tidak terlihat karena tertutup oleh telapak tangan. Ini membuat mouse sulit digunakan.

5. The Cube (2000)


Komputer desktop kecil ini dilapisi oleh casing plastik yang sangat cantik. Ia memenangkan berbagai penghargaan dari sisi desain, namun gagal di pasaran karena harganya mahal. Ia juga tidak menawarkan kelebihan secara fungsional dibandingkan dengan komputer Mac biasa. Dari sisi desain, produk Apple ini melegenda, sayangnya tidak banyak orang yang ingin membayar mahal hanya untuk desain saja. Namun demikian, ide dari The Cube dilanjutkan oleh Mac Mini. Produk tersebut lebih berhasil di pasaran meskipun dari sisi desain, tidak istimewa.

6. iTunes Phone (2005)


iPhone bukanlah ponsel pertama Apple. Pada tahun 2005, Apple bekerjasama dengan Motorola Inc. untuk meluncurkan seri ROKR. Sebagai ponsel, Motorola ROKR cukup baik, namun sebagai pemutar musik, ia tertinggal jauh dibanding iPod. Ia hanya mampu menyimpan 100 lagu dan proses transfer lagu dari komputer sangat lambat. Apple juga dikritik karena tidak memperkenankan pengguna melakukan download lagu lewat jaringan seluler, sebuah limitasi yang juga diberlakukan pada pengguna iPhone generasi awal.

7. Apple TV (2007)


Upaya Apple untuk hadir di ruang keluarga dilakukan setengah hati, tidak seperti upaya Apple pada umumnya. Jobs sendiri belakangan menyebutkan bahwa Apple TV hanyalah merupakan hobi. Produk ini merupakan kotak kecil yang terhubung dengan TV serta ke Mac di rumah. Sebuah remote kecil memungkinkan pengguna memutar musik dan film dari Mac ke TV. Selain mahal, ia sulit dipasang dan digunakan. Film yang dibeli lewat iTunes juga beresolusi rendah dan tampak kabur di perangkat HDTV. Pada tahun 2010 Apple memperkenalkan Apple TV yang lebih murah, lebih baik, dan didesain untuk tersambung langsung ke Internet.
More about7 Produk Gagal Dari Apple

7 Tragedi Kematian Dalam Syuting Film

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Aktor & Crews film sering ditempatkan ke dalam situasi sangat berbahaya untuk memberikan hasil yang lebih asli untuk film mereka. Tapi sayangnya pada banyak kesempatan mengakibatkan tragedi kematian nyata di set. Berikut 7 Tragedi Kematian Dalam Syuting Film, yaitu :

1. Twilight Zone


Korban: Vic Morrow dan aktor cilik Myca Dinh Le (umur 7 th) dan Renee Shin-Yi Chen (umur 6 th). Selama segmen film yang diarahkan oleh John Landis pada 23 Juli 1982, aktor Vic Morrow dan aktor cilik Myca Dinh Le (umur 7) juga Renee Shin-Yi Chen (umur 6) meninggal dalam kecelakaan yang melibatkan sebuah helikopter yang digunakan. Helikopter yang telah berada di ketinggian hanya 25 kaki (8 meter), terlalu rendah untuk menghindari ledakan yang digunakan pada pembuatan ledakan. Kecelakaan ini menyebabkan larangan terhadap dunia film untuk melarang anak2 terlibat dalam kegiatan berbahaya di film.

2. Top Gun


Korban: Art Scholl. Pilot aerobatic terkenal, Art Scholl, yang direkrut untuk melakukan penerbangan di film untuk menghasilkan gambar yg sempurna untuk film. di dalam naskah Art scholl disuruh untuk melakukan flat spin, tetapi Scholl tidak dapat mengendalikan dan akhirnya pesawat yg diterbangkannya jatuh ke Samudra Pasifik di bagian selatan pantai California. Penyebab kecelakaan tetap tidak diketahui. Top Gun didedikasikan untuk mengingat Art Scholl.

3. The Return of the Musketeers


Korban : Roy Kinnear. Pada 20 September 1988, Madrid, Spanyol, aktor Roy Kinnear patah tulang pinggangnya setelah jatuh dari kuda lalu dia tak dapat di tolong lagi.

4. The Flight of the Phoenix


Korban: Paul Mantz. Di film produksi 1965, Paul Mantz tidak menggunakan stunt untuk menerbangkan pesawat asli untuk hasil film yang maksimal, tetapi dia malakukan kesalahan pada saat manuver take-off

5. Jumper


Korban: David Ritchie. Untuk pembuatan set di salah satu adegan Samuel Jackson, menggunakan bahan2 campuran dari pasir, tanah dan es.. crew produksi David Ritchie tertimpa pasirbeku dan tanah yang ingin di bongkar di salah satu set outdoor, dimana cuaca disaat itu pun lagi dingin2nya.

6. XXX


Korban: Harry L O’connor. Salah satu stunt Van Diesel untuk melakukan parasailing, tetapi naas karena tertabrak jembatan.

7. Troy


Korban: George Camilleri. Stuntman dari Brad Pitt patah tulang kakinya pada saat melakukan adegan, dan tidak tertolong lagi ketika dibawa ke RS krn pembekuan darah di lukanya.
More about7 Tragedi Kematian Dalam Syuting Film

7 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada Di XP Dan Vista

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Sebagian dari kita mungkin sudah memakai (OS) operating system terbaru dari Microsoft ini, namun sudahkan kita menyadari secara cermat beda OS yang satu ini dari versi keluaran Microsoft sebelumnya. Kegagalam Microsoft pada Vista agaknya dijadikan pelajaran agar keluaran terbaru ini tak mengalami hal serupa dan lebih sukses dari catatan kesuksesan Windows XP yang spektakuler.

Microsoft telah mengklaim bahwa Windows adalah sebuah operating system yang dirancang sesuai dengan selera pengguna yang menginginkan komputer yang simpel dan nyaman, namun dapat bekerja dengan cepat, ringan, tidak repot,sedikit mengklik, mudah digunakan dan tidak rumit. Berikut ini keunggulan Windows 7 yang diklaim oleh bos baru Microsoft pengganti Bill Gates, Steve Ballmer, yaitu :

1. Menemukan File Dengan Cepat
Untuk menemukan file tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Caranya tinggal klik pada menu start dan ketik di dalam kotak pencarian apa saja yang akan dicari. Setelah terbuka, pilih apa yang anda inginkan dan dengan cepat akan terwujud.

2. Melihat Seluruh Jendela Dengan Mudah
Pada saat banyak jendela terbuka, kadang kita bingung nama atau isinya. Windows 7 membantu anda menengoknya dengan mudah dengan hanya mengintip dari taskbar. Caranya dengan melayang-layankan kursor di atas ikon dari jendela terbuka. Bakal terlihat nama ikon dan program tersebut. Layangkan lagi di atas preview untuk melihat keseluruhan layar. Klik untuk menghubungkannya deangan jendela yang anda ingin lihat.

3. Mengintip Diam-Diam Desktop Anda
Sering kali kita harus menutup jendela satu per satu untuk melihat desktop. Fitur Aero Peek membantu anda mengintip desktop tanpa menyentuh jendela. Caranya dengan melayangkan kursor di atas kotak bujur sangkar pada pojok kanan bawah. Klik di atas untuk memperkecil seluruh jendela yang terbuka. Ketika layar desktop terbuka, klik nagi untuk menampilkan kembali.

4. Mencari Apa yang Diinginkan Dengan Sangat Mudah
Jump List pada Windows 7 membantu anda mencari file, lagu, gambar, atau dokumen lainnya dalam desktop secara cepat. Hal ini mengurangi waktu terbuang anda menemukan dokumen yang kemarin dioperasikan. Fitur ini ada menu start dan taskbar. Dengan 1 klik, anda dapat melihat website yang sering digunakan pada internet explorer 8. Anda dapat menarik dan membuang sebuah file dari Jump List.

5. Membandingkan 2 Jendela Satu Sama Lain
Fitur Snap membantu kita melihat kembali jendela dengan lebih baik dan memudahkan membandingkan 2 dokumen satu sama lain. Carannya dengan menarik jendela ke satu sisi dari layar. Ketika pointer mouse ke sisi lain, jendela akan snap setengah dari layar. Untuk memperluasnya secara vertical, tarik border ke pinggir layar. Ketika pointer mouse di pinggir, jendela akan snap ke vertical penuh.Satu Klik D

6. Satu Klik Dapat Semua
Dengan fitur pin, anda dapat mengakses taskbar dengan satu klik. Layangkan kursor di atas program favorit dan tarik ke taskbar. Atau klik kanan di atasnya dan pilih “pin” di Taskbar. Program anda akan jadi pin. Untuk membukanya, klik pada ikon Taskbar. Anda dapat membuka pin dengan program lain pada saatnya.

7. Set-up Nirkabel Dengan Mudah
Dengan Windows 7 set-up nirkabel jauh lebih mudah. Anda dapat menambahkan yang lain, termasuk jaringan printer dan digital media player. Caranya dengan meluncurkan wizard “Add a Device” lalu ketik lokasi pin pada perangkat bergerak.
More about7 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada Di XP Dan Vista

7 Penemuan Luar Biasa Dari Inggris

Diposkan oleh Fery Kurniawan


Orang Inggris adalah orang-orang yang sangat inventif, tapi ketika datang ke masalah penemuan dan pemasaran, produk-produk Amerika mengalahkan mereka. Orang Amerika percaya pada pemasaran dan membuat uang dari penemuan dan produk mereka. Berikut 7 Penemuan Luar Biasa Dari Inggris, yaitu :

1. Kain Elastis


Ia adalah Thomas Hancock yang menciptakan kain elastis dari pengunyahan. Pengunyahan adalah merobek-robek dari sisa-sisa karet untuk memungkinkan untuk dibentuk menjadi lembaran. Hancock menemukan kain elastis untuk digunakan nya penambat hal-hal seperti suspender, stocking dll bodohnya ia juga menemukan seseorang yg mengunyah karet di sepanjang jalan.

2. Viagra


Jika Anda menderita disfungsi ereksi, maka Anda mengucapkan terima kasih kepada orang Inggris. Andrew Bell, David Brown dan Nicholas Terrett adalah orang-orang yang mengajukan paten pada tahun 1991 setelah menyelidiki obat untuk kondisi jantung.

3. Kartu Ucapan


Kartu natal dan kartu ucapan lainnya diciptakan oleh Henry Cole di tahun 1846. Dia-lah yang bosan dengan ide menulis surat kepada yang terkasih, karena itu ia menyewa seorang seniman untuk menciptakan sebuah adegan yang menyenangkan, membetulkan printer litografnya di ruang belakang dan secara manual dalam gambar berwarna. Ini terbukti hemat waktu instan. Dan dia dengan cepat menemukan potensi keuangan pada temuannya tersebut dan menaruh seribu penjualan.

4. Korek Api


John Walker menemukan korek pertama pada 1827. Dia menempatkan bahan kimia di ujung tongkat yang ketika digosok terhadap ledakan permukaan kasar menjadi api. Dia menyebut mereka "congreves" dan tidak mengganggu banyak tentang paten mereka. Korek api berisi antimony sulfida, permen karet, chlorate kalium dan pati. Tapi, sayangnya tidak pernah terbakar penjualan seperti yang sesuai dan ia meninggal dalam kemiskinan.

5. Panggangan Elektrik


Adalah Perusahaan Inggris 'Crompton dan Co' yang menciptakan pemanggang Electric pada tahun 1893. Namun masalah utama dengan pemanggang listrik adalah untuk menemukan logam yang cocok. Kemudian, sebuah paduan nikel dan kromium telah dipatenkan untuk mengizinkan arus untuk lulus dan pembuangan panas terjadi tanpa meleleh elemen. Setelah itu perbaikan yang diperkenalkan pada tahun 1918 yang memungkinkan pintu-pintu untuk mengubah roti panggang di atas pemanggang memungkinkan kedua belah pihak. Setelah itu, pada tahun 1926 Amerika berpikir untuk masuk pada bertindak dan menciptakan Toastmaster, yang memungkinkan roti yang akan muncul secara otomatis jika sudah selesai. Lalu seorang Amerika, Otto Frederick Rohwedder, menciptakan roti iris pada tahun 1928.

6. Toilet Siram


Toilet siram diciptakan oleh anak baptis dari Elizabeth I - Sir John Harrington pada tahun 1567 dan bukan oleh Thomas Crapper sebagai mitos populer mempromosikan. Crapper adalah seorang tukang ledeng abad ke-19 yang mempromosikan kamar mandi dan beberapa dipatenkan sendiri, tetapi ia tidak menemukan toilet siram. S menekuk, merupakan bagian penting dari toilet siram modern diciptakan oleh Alexander Cummings pada 1775.

7. Kacamata Hitam


Pada tahun 1752 di Inggris, James Ayscough menemukan kacamata berengsel bersama dengan kacamata berwarna. berwarna biru dan hijau. Dia juga membuat mikroskop.
More about7 Penemuan Luar Biasa Dari Inggris